マガジンのカバー画像

Bicerinのメニューとスイーツ

165
Bicerinで提供されているカフェやスイーツ、お料理などをまとめています。
運営しているクリエイター

#イタリア料理

10月25日【世界パスタデー】

1995年の今日、イタリアのローマで「第1回世界パスタ会議」が開催された事を記念して1998年に…

Bicerin
1年前
10

トリノの郷土料理 〜クリのパスタ〜

ピエモンテは世界有数の栗の産地!! その良質な栗は乾燥させたのちに石臼で弾き、最高級の栗…

Bicerin
1年前
15

Bicerin HANKYU UMEDA 2nd ANNIVERSARY !!

この度Bicerin HANKYU UMEDAは7月15日で開店2周年を迎えました。 2020年7月15日、コロナ過の中…

Bicerin
1年前
10

Bicerinと映画

Bicerinのトリノ本店は、オペラや小説など様々な芸術作品の舞台になってきました。 またBicer…

Bicerin
2年前
13

7月8日は【生パスタの日】

本日は【生パスタの日】!! Bicerin各店舗でもそれぞれの店舗ごとに手打ちパスタをご用意して…

Bicerin
2年前
10

Bicerin SHINJUKU TAKASHIMAYA ~イタリアンカクテルフェア~

新宿高島屋3FのBicerinにて初夏のカクテルフェアを開催いたします。 アペロール、カンパリ、…

Bicerin
2年前
5

5月のBicerin HANKYU UMEDAは抹茶!!

Bicerin HANKYU UMEDAでは5月のシーズナルメニューのテーマが「抹茶」です。 なぜ抹茶?それはお店の入る阪急梅田本店のテーマが「抹茶」なのです!という大人の事情はさておき、イタリアんの老舗として真摯に一つの食材として向き合ってメニューを作っていますのでご安心ください。 ガレットに見立てたクレープ生地とチーズクリームに抹茶を合わせ、それぞれに相性の良い生ハムと旬の枇杷を組み合わせています。 ハムとチーズを挟んだ抹茶風味のラザニアに、旬のそら豆とイタリア版茶碗

5月9日 【アイスクリームの日】

5月9日は日本アイスクリーム協会が制定したアイスクリームの日。 アイスクリームのシーズンイ…

Bicerin
2年前
14

5月5日 今日はこどもの日だけど【甘党男子の日】でもあります!!

本日5月5日は端午の節句・こどもの日ですが、日本記念日協会にはもう一つの記念日が登録されて…

Bicerin
2年前
14

5月4日 Happy birthday to AUDREY HEPBURN !!

Bicerin HANKYU UMEDAでは202年より定期的にオードリー・ヘップバーンのレシピを再現したイベ…

Bicerin
2年前
20

Bicerinの料理教室 4月29日は【ナポリタンの日】 〜スパゲティ・ナポリタン〜

今日は【ナポリタンの日】。 ケチャップでおなじみのカゴメ株式会社が日本記念日協会に申請し…

Bicerin
2年前
13

キッチンからお客様へ!!

Bicerinのキッチンは日々お客様からのオーダーをお造りするのに大忙し。サラダの盛り付けをし…

Bicerin
2年前
9

日々精進!!

少し前にUpされていたBicerin MIDLAND SQUARE バリスタ店長のSNSの記事、彼のストイックな姿勢…

Bicerin
2年前
7

ふたたび!!オードリーヘップバーンフェア

Bicerin HANKYU UMEDAで昨年大好評だった「写真展オードリー・スタイル 飾らない生き方」とコラボレーション! オードリーのレシピブック『オードリー at Home』から息子たちお気に入りのメニューを再現したこの企画が、今年も帰ってきました!! オードリーはシンプルなパスタこそ我が家の逸品料理と言い、トマトソースを使用したスパゲッティ・アル・ポモドーロとバジルとパセリを使用したグシュタードのペストを特に好んで作っていたそうです。 昨年はスパゲッティ・アル・ポ