【初心者からステップアップ】赤缶でキレッキレのポークカレーの作り方!

S&Bさんの赤缶カレー粉を使って材料はシンプルに、お酢を効かせてキレのあるカレー「ポークビンダルー」を作りました

〈食材・道具一覧〉
バスマティライス:https://amzn.to/3OlWnmq
ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm

★バスマティライスの美味しい炊き方
https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg

★スパイスカレーの動画リスト
https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4

★個人的イチオシ!メニューリスト
https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq

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《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です)
・マリネ用
豚肩ロース 180g
カレー粉 小さじ2
白ワインビネガー 25g
すりおろし生姜 5g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
ヨーグルト 20g

油 20cc
玉ねぎ 50g
トマト缶 40g
水 150cc

・仕上げのハーブ
カスリメティ(お好みで)

《Ingredients》
·For marinating
180g pork shoulder loin
2 tsp Curry Powder Small
White Wine Vinegar 25g
5g garlic
5g ginger
1/2 the salt
1 small sugar
20g yogurt

20cc of oil
50g onion
40g tomato can
150cc of water

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【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】
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