【小麦粉不使用】赤缶カレー粉でビーフカレーの作り方!
柔らかでジューシーな牛肉がヨシ。牛肉だけだと旨みが弱いので簡単にコンソメで旨みを補っています。出汁を取って使ってもいいです😉
〈食材・道具一覧〉
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ドライハーブ/カスリメティ:https://amzn.to/3PRLoBm
★バスマティライスの美味しい炊き方
https://youtu.be/Q_dI8r7NQyg
★スパイスカレーの動画リスト
https://www.youtube.com/watch?v=xL3ENDTBhDs&list=PLW6Bwpxx0LicndKlGEVJPv_PugMLgE8eA&index=4
★個人的イチオシ!メニューリスト
https://www.youtube.com/watch?v=QE5jXBBvXMk&list=PLW6Bwpxx0LicR7CuXSewELYCYawIkURvq
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《材料》1人前(数人分作る場合は等倍で大丈夫です)
油 15g
玉ねぎ 110g
ニンニク 5g
生姜 5g
トマト 80g
カレー粉 小さじ2
コンソメ 小さじ1
牛肩ロース 160g
水 300g
塩 小さじ1/2
砂糖 小さじ1
(セルフィーユ)
・ターメリックライス
米 2合
ターメリック 小さじ1/2
塩 ひとつまみ
バター 15g
《Ingredients》
15g of oil
onion 110g
5g garlic
5g of ginger
tomato 80g
Curry powder (red can) 2 tbsp
Consomme 1 tbsp
160g beef shoulder loin
300g of water
1/2 tsp salt
one tsp sugar
(Selfille)
·Turmeric rice
300g rice
1/2 tsp turmeric
a pinch of salt
15g butter
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【スパイス屋 アフ郎:Bespice inc.】
カレーを中心に
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