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【あさりのココナッツミルクカレー】旬のアサリで作るカレーの作り方!

今回はアサリを使ったカレーです。
旬のあさりは味がぷっくりしていて本当に美味しいので、身が硬くならないように加熱のしすぎに注意して仕上げます。
爽やかなハーブも使って春の気分を感じました。

↓レシピ動画
https://youtu.be/TSc0u37fo4U

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《材料》1人前
油 20g
あさり130g
玉ねぎ 80g
大蒜 5g
生姜 5g
トマト 40g
ココナッツミルク 40g
水 80g

・ホールスパイス
クミン 小さじ1/4
フェンネル 小さじ1/4
粗挽きブラックペッパー 小さじ1/4

・パウダースパイス
コリアンダー 小さじ1/2
ターメリック 小さじ1/4
チリ 小さじ1/4
カルダモン 小さじ1/4
塩 小さじ1/4

セルフィーユ、ディル

《Ingredients》
20g oil
130g clams
80g onion
5g of Garlic
5g of ginger
40g of tomatoes
40g coconut milk
80g of water

·Hall spice
1/4 teaspoon cumin
1/4 teaspoon fennel
1/4 teaspoon ground black pepper

·Powder spice
1/2 teaspoon coriander
1/4 teaspoon turmeric
1/4 teaspoon chili
1/4 teaspoon cardamom
1/4 teaspoon salt

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スパイスの食欲をそそる魅惑の香り。
漢方薬にも通じる健康効果。
スパイスの可能性を信じ、そのすばらしさをもっと世の中に広めて
美味しい体験と効能で、心と体の内側から世界中を元気にしようと目論む者です。
ぜひこのチャンネルを見て、いつものレシピにスパイスを取り入れて
元気になってください!!

#ココナッツミルク  #魚介カレー #レシピ

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