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手巻き寿司弁当

アクセス数が激増して動揺を隠せないのだが、26日、業務中の午後を全部使って考えた結果、とてもありがたい出来事なので、「ここは調子に乗っておくべき」と結論が出た。

26日は至って普通の弁当だったので、その日の更新を取りやめ、本日の更新に懸ける事にした。そんな下心・・・いや、めでたさ、からこそ編み出された弁当はこれだ!

そう、タイトル通りの手巻き寿司弁当である。

刺身を会社で巻けば良いじゃない。なんと大胆な発想だろうか。
パーティーにはもってこいなのだが、これは会社に持ってくお一人様の男子弁当だ。
刺身等を低温で運ぶ弁当搬送はここらへんのノートで確立したつもりだ。しかも半分の部下は夏期休暇中だ。タイミング的にも今しか無かった。

具材は豪華?にも「マグロ」「サーモン」「エビ」「イクラ」「キュウリ」「シーチキン」「大葉」「カイワレ」を準備した。お祝いだからな。
ご飯はレンジの時間を調整して人肌に仕上げのだ。
そして12時10分頃、会社の自席にて海苔の上にシャリのせて、好きな具材を摘まみ・・・

これが

こうなった(巻くのが下手である)。

そして繰り返される。

美味しかったのだ。美味しかったのだが、隣の部署が夏期休暇明けだったのは誤算だった。

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