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和ハーブカクテル

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日本の固有の和ハーブ、又はBenFiddich畑で栽培している草根木皮で作る『Farm to glass』カクテルを紹介
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2021年5月の記事一覧

ボタニカルクリームソーダ

ボタニカルクリームソーダ

Barだからこそ
BenFiddichだからこそできる
ボタニカルクリームソーダを作ってみる

右→【My wormwood Cream Soda】
アブサンの主原料のニガヨモギを使った
苦いジェラートに発酵ニガヨモギトニック
Fermented wormwood tonic
wormwood gelato

左【All BenFiddich Farm Cream Soda】
カモミール、ミント、

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瓶内二次発酵ボタニカルソーダ

瓶内二次発酵ボタニカルソーダ

※アルコール度数は1%未満

エルダーフラワーとレモンで作る
ルーマニアの伝統発酵飲料の『ソカタ』を
以前作りました。
今回はそれの進化版。を作りたい。
ソカタについては以前書いた記事があるので
こちら↓

今回はその進化版

5月は様々なボタニカルが芽吹く季節

【Farm to glass】を実践している
僕にとってうってつけの季節。

今回の瓶内二次発酵は
ソカタからの進化系で
エルダーフラ

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ボタニカル氷の世界観

ボタニカル氷の世界観

カモミールが満開の季節。 

然しながらカモミールの花の時期はごく僅かな
期間に限られてしまう。

それを氷の中に閉じ込める。

さすれば半永久的に保存が可能

時期の美しさを通年楽しめる事ができる

タンカレーNo.10というジュニパーベリーと
グレープフルーツ香が備わったジンを
カモミール氷でロックで嗜む。
溶け出したカモミール氷とジン。
混ざり切らない両方の味わいが口中の中で
マーブル感のよ

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