木から発酵させアルコールを作り飲用目的として蒸留する。世界初の木本原料のお酒が誕生する。
日本にはおよそ700種類の樹木がある。
とゆう事は700通りの『木のお酒』ができる。
い…
- 運営しているクリエイター
#木からアルコール
木のお酒 〜木から醸し生まれる飲用目的のアルコール製造技術の確立〜
お酒の原料といえば万国共通で
紀元前の時代から現代の2020年に至るまで
穀物原料もしくは果実原料である。
(例外で乳製品)
例えば
ワイン→果実原料(ブドウ)
日本酒→穀物原料(米)
焼酎→穀物原料(芋、米、麦等)
ウィスキー→穀物原料(大麦、トウモロコシ等)
ウォッカ→穀物原料(小麦、ジャガイモ、大麦)
ブランデー→果実原料(ブドウ)
カルヴァドス→果実原料(リンゴ)
etc.....
書