2019_0602ピーマン0001

㋙ピーマン

2019年12月8日
2株の主幹を強剪定した。これで越冬できたら来年に期待できる。

2019年10月16日
気温が20℃を切りだし、採種したら終了だ。今日は最後の収穫と葉っぱの佃煮作り。

2019年9月6日
成っている2株から採取した種で固定種のスタートだ。肥料しだいで大きくなりそうだし、大いに期待を持てる。

2019年8月23日
葉っぱの使い道として佃煮を作ってみたところが私の舌に合う。ピーマンだけでは少ないので万願寺とうがらしの葉と併せた結果。

2019年6月2日
カワイイぴいまん!初物です。まだまだ小さいけど生らし癖をつけて欲しくて収穫。9号ほどの鉢だから大きくなるのを待つよりは順繰りに採っていこうかと思ったり‥です。(^^ゞ

―・―・―・―・―・―・―・―・―・―

発芽地温:25℃~30℃
生育適温:20℃~30℃

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?