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慢性炎症を起こしやすい食べ物

曽我部です。

慢性炎症が起こしやすい食べ物5選の動画があったので視聴しました。

慢性炎症とは、生体組織の機能や構造に異常が生じてさまざまな疾患の原因になることが知られています。
それが一過性ではなく長時間続いて慢性的になってしまうことです。
慢性炎症は老化につながっていきます。

①オメガ6系の油
オメガ6系の油は普段使っている油です。オメガ3系はエゴマ油や魚の油に入っていてオメガ9系はオリーブオイルのことです。食品表示に記載されている植物油脂と記載されているものは要注意なのでチェックしていきます。

②超加工食品
ベーコンやクリームチーズ、スナック菓子のことです。
太りやすい原因になるみたいなので気をつけます。

③アルコール
普段頻度が高く飲んでいます。飲まない人の方が死亡率も低いようなので意識します。

④ふどう糖果糖液糖
ジュースやお菓子に入っています。私はほぼ食べることはないです。

⑤加工肉
ベーコン、ハム、ソーセージです。
これは最近悪いものという認識がつきましたので避けるようにしました。
注意します。

#慢性炎症 #加工肉#加工食品

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