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はじめて飲んだビールの感想は【苦い】

コロナ禍で始めた重富LINE公式アカウント【重富LINE】。ご登録時にビールに関するエピソードを書いていただいています。登録者の約7割に返信をいただき本当に感謝です。いつか皆さんにもご紹介できればと思っています。

その中に特徴的な言葉がありました。多くの方は「はじめてのビールの思いで」を書かれています。

「苦かった」「美味しくなかった」感想が大部分でした。

重富としては、想像通りなので、特段驚きはしなかったのです。

大人の階段をのぼるように、ビールの苦みを獲得して欲しい!

ここで今更ながら気が付いたことがあります…若者たちの味覚に「よりそう」のではなく「上から目線」だったのです。これこそが、まさにビール、ビールの王道、ビールの醍醐味!と確信していました。

「お酒」の入口はどれ?

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ウイスキーの入口は「ハイボール」消費量
焼酎の入口が「チューハイ」
消費量
スピリッツの入り口が「カクテル」
消費量
ビールの入り口は「ビール」
消費量⇩⇩
※重富説です

苦いアルコールの代表格である「ビール」には、昨今「クラフトビール」という仲間が出来ました。ブルワリー全国に500以上あるんです。

そうだクラフトビールを「入口」にすればいいんだ!

ビールの入口は「クラフトビール」

そこで、福山にある「備後福山ブルーイングカレッジの小畑さんに相談

是非一緒にやりましょう!とのお返事を頂き、企画を進める事になりました。

3つのブルワリーさんとこの「感想」に挑戦します⇩

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発売予定/2022年1月10日(成人の日)に乾杯できるように…

今後の展開は ⇩ でお伝えしていきます
重富LINE/水曜夜10時のビールスタンド(clubhouse)


この企画の展開のつづき ⇩

予約発売開始しました

年内のご注文で 1/10(成人の日)までにお届け可能です
※12/25まで 900円割引クーポンあります(詳しくはショップ参照)


重富LINE公式アカウント

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水曜夜10時のビールスタンド(clubhouse)

飲食店さんでの「ビールの思いで」を募集しています