見出し画像

ホタテの稚貝。

デパ地下の魚売場なんて、高級品しか売ってないと思ってた!

日曜日、夕方。

ふらりと立ち寄ると、そこはお買得だらけだった!

少しね、少し贅沢にお刺身を買って帰ろうと思って たのですが、

こんなにたくさんのホタテの稚貝!

これでなんと、¥398!!

それだけでも安いのに半額シール!

ありがとう。

ということで、帰って早速調理。

水で洗って、殻はたわしで擦るとぬめぬめが落ちます。
殻は薄いので、手を切る恐れがあります!注意。

しっかりと洗ったら、適当に水入れてふたして火にかけて。

殻の口が空いたら、身がぽろっととれます。

身が取れた殻は取り出して、

このスープの色!!!

旨味のふきだまり!!!!

身の黒いところは、粗熱をとってから指でちぎりとる。

ガーリックバターで絡めたかったのですが、

ただ茹でただけの程よい塩加減に魅了されて、

トリュフオイルとブラックペッパーだけで食べました✨

白ワインを飲んで魚介を楽しむ夜。

夏は貝が旬!!!

外飲みもしたいですねーーー🍺

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?