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ホタテの稚貝。
デパ地下の魚売場なんて、高級品しか売ってないと思ってた!
日曜日、夕方。
ふらりと立ち寄ると、そこはお買得だらけだった!
少しね、少し贅沢にお刺身を買って帰ろうと思って たのですが、
こんなにたくさんのホタテの稚貝!
これでなんと、¥398!!
それだけでも安いのに半額シール!
ありがとう。
ということで、帰って早速調理。
水で洗って、殻はたわしで擦るとぬめぬめが落ちます。
殻は薄いので、手を切る恐れがあります!注意。
しっかりと洗ったら、適当に水入れてふたして火にかけて。
殻の口が空いたら、身がぽろっととれます。
身が取れた殻は取り出して、
このスープの色!!!
旨味のふきだまり!!!!
身の黒いところは、粗熱をとってから指でちぎりとる。
ガーリックバターで絡めたかったのですが、
ただ茹でただけの程よい塩加減に魅了されて、
トリュフオイルとブラックペッパーだけで食べました✨
白ワインを飲んで魚介を楽しむ夜。
夏は貝が旬!!!
外飲みもしたいですねーーー🍺
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