![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/47169504/rectangle_large_type_2_302746ddb61521cb7ca90cea691326ca.jpeg?width=800)
詩*半熟卵
あつあつで
ほろほろで
湯気がほわほわしてる
その美味しさを、知っている
どんなものとも絡まれる
どんなものとも相性がよくて
新しい味になる
パセリを添えたらオシャレにもなる
卵は卵
だけどいつも新しい
笑顔のもとなの
知ってても、味わうときは
毎瞬ちがうでしょ
大発見
オムライスなのにハヤシのルー
知ってるようで知らなかったこと
笑顔のもとなの
スプーンを差し入れるかは
あなた次第
半熟卵が冷めないうちに
2021.03.07
友人との読書会の感想を、昨日食べたオムハヤシの感動で語る。
知識を深め、語り合う喜び。いつもの疑問、なじみのテーマに、新しい知識と解釈が加わる喜び。
アハ体験に、笑顔になってしまう瞬間♡
自分の理想を誰かに言語化してもらえた喜び。
本のなかの師匠に畏敬の念を抱いた瞬間。
だけど、その気持ち良さに、ふたりで
笑いが飛び出した瞬間。
目指すところを再確認できた喜び。
私たちがなりたかったのってこれだよね!
でも、難しい〜🤣ってね。
これは勉強してみなきゃわからなかった。
本を開くかどうかでこんなにも世界は違うのか。
…とまあこんな感想を全然違うことで
表現するの、楽しい!
オムハヤシの美味しさと
そこにこめた私の熱が、伝わりますように。
(画像: https://housefoods.jp/recipe/rcp_00016714.html )
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?