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【日記】第2弾はイカスミペヤング 2022/06/29(水)

前日はそうめんで、日曜は冷たいそばだった。つけ汁の麺が好きなコトは間違いないが、何か変わり種が欲しくなった。ストックしておいた「イカスミペヤング」の出番だ。

第2弾としたのは、前回「カレーペヤング」について触れたからだ。以下にまとめているので、興味があれば。

写真のマジックか、完全に「ざるそば」になった不思議。たっぷりかけた海苔もひと役買っている。ソースはほぼ真っ黒で、絡めるとスミが入った見た目になる。特筆すべきは香りだ。完全に「ニンニク」のソレだ。

なるほど、ある意味、唐辛子の入っていない「ペペロンチーノ」のようでもある。美味しくいただいた。

応援しているANAが第3位に上がっていた(宗教上の理由もある)。素直に嬉しかった。丸亀製麺は「うどん弁当」でとても助けられた。これまでの【日記】にもたくさん登場している。

前日は、7月を待たずしてそうめんを始めた。それにしても水分だらけだ。水分を摂り過ぎるとお腹が膨れるタイプなので、体重が下がりやすいのも理由だろう。昼食は見出しの通り「イカスミペヤング」だ。

静岡県三島市に移住した大橋さんと準備しているワーケーションツアー(ハッシュタグは #みしま1dwt に決定)がいよいよ翌日から始まる。ソワソワしたりワクワクしたり、遠足前の気分だ。

毎日、良く焼けていて夕焼け時間が楽しみだ。山の端にかかった太陽が、鮮明に丸く見えた。

夜はチャーシューにメンマに煮卵、そして「つけ麺」を食べてしまった。麺づいているが、ためにはそれも良い。その流れで河野さん主催の趣味の勉強会(ハッシュタグは #KKRSLTmatsuri )に参加した。

お品書きはこんな感じだ。毎回、あっと言う間に登壇者が埋まるイメージがある。とことん自由で良い。

ツイートではタイポしているが、ガンプラに牛のフィギアは何とも味があって良かった。聴きながら食べてアイスが美味しかった。

静岡の「さわやか」の話しもあったので、以下も流しておいた。自分自身は静岡に知人が何人かいて遊びに行くので「さわやか」自体は何度も食べているが「フライングガーデン」の方が近いので、渇望感はない。

行きたい方がいたらいつでもご一緒するので、お声掛けいただきたい。

登壇者・参加者のオンライン懇親会の四方山話をラジオのように聴きながら、細々としたコトを進めた。捗る。無事、前日の【日記】も書けたところで、退散した。

思い切って決断できて良かったと思える1日だった。何を決断したかは、後日またこのnoteで。

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#題名のない日常 #ジャニ記 No.425

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