![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106658124/rectangle_large_type_2_dae7efe36e2647c3208e7ead77c61db3.jpg?width=800)
味噌玉を作る。2
どうも。アラフィフおばちゃんです。
先日、初めての味噌玉からの色々な感覚を活かして「味噌玉・第2弾」を作りました。
今回は、普通のお味噌がなくなりそうだったので、その容器に赤味噌を入れて混ぜ混ぜして作りました。
洗い物を減らすためですけど💦
作り終わってから気づいた…
「次回味噌玉作る時のために冷凍しておこう!」と保存しておいた大根の葉を茹でて刻んだものを、思いっきり入れ忘れた事を。
なんでも思い付きで行動するってダメですねぇ…
まぁ、食べる時にササっと混ぜても同じなので良しとします。
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/106657977/picture_pc_cf340acdf1d6eef726c06732caef7fc1.jpg?width=800)
毎回少しずつ作って、少しずつレベルアップしていくんだ〜!
では、また。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?