味噌玉を作る。2
どうも。アラフィフおばちゃんです。
先日、初めての味噌玉からの色々な感覚を活かして「味噌玉・第2弾」を作りました。
今回は、普通のお味噌がなくなりそうだったので、その容器に赤味噌を入れて混ぜ混ぜして作りました。
洗い物を減らすためですけど💦
作り終わってから気づいた…
「次回味噌玉作る時のために冷凍しておこう!」と保存しておいた大根の葉を茹でて刻んだものを、思いっきり入れ忘れた事を。
なんでも思い付きで行動するってダメですねぇ…
まぁ、食べる時にササっと混ぜても同じなので良しとします。
毎回少しずつ作って、少しずつレベルアップしていくんだ〜!
では、また。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?