見出し画像

我が家のランチ

過疎地山間部に移住して
殆ど「おうちごはん」となりました
だってランチする場所がすぐ近くに無いんですもの。。。

ここ数日のランチには畑で採れたインゲン豆の登場が多い
3度豆と言うけれど もう5度くらい収穫している ありがたや!


トップのランチ
鯵の南蛮漬け
インゲン豆のバター炒め(前日残りの稲荷寿司)
冷やっこ
わかめとタマネギの味噌汁
ごはんは白米に塩昆布


インゲン豆のばら寿司
タマネギ天ぷら
きゅうりの漬物
もやしと椎茸のお吸い物
スイカ


ベーコンとじゃがいもとタマネギの炒め物
ナスとインゲンの煮浸し
きゅうりの漬物
卵スープ
ご飯は五部付き


こちらに越してから
大皿で取り分ける形式は辞めて
お膳の形状に変えた

以前の大皿形式だとオットーは食べ過ぎる
お膳にするとあたしには多すぎる


理想的 食生活は 難しい







この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?