![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/62459871/rectangle_large_type_2_0b8d9eb8371893f2c495d45c7bf58eff.jpg?width=800)
美味しい生米パンを求めて
今回は朝のもくもく部屋をやりながらパンづくりに挑戦ししたことのご報告!
参考にしたレシピはこれ
https://youtu.be/d5d2ND3CU4M
予想以上に楽ちんで簡単で美味しくできました!
材料を揃えて
ひたすら混ぜてもらって
植物繊維のサイリウム種皮を混ぜてこねこね
泥団子みたくツヤツヤっぽく適当に丸めて40度で30分発酵
適当すぎて大きさバラバラだよ💦
発酵後に米油をまんべんなく塗って
170度で10分
230度で5分!出来上がり〜❣️
超簡単な上に食感がほとんど小麦のパンと変わりません!!
以上。パン作りレポでした。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?