見出し画像

「人の人生を変えることができる仕事」BACK YARD -Brooklyn Park Yokohama-吉田【店長インタビュー】

社会実験推進カンパニーのBAKERUで場を仕掛けている店長にインタビューをしていく企画。今回は「BACK YARD -Brooklyn Park Yokohama-」店長の吉田さんにお話を伺いました。

吉田プロフィール

ASOBIBA VF、ASOBIBA秋葉原を経て、アソビル1Fフロアマネージャーに就任。その後、渋谷「SOAK」のサービスマネージャー、iburu店での業務をし、現在のbackyard横浜店店長に。店長としてアルバイト管理、店舗運営、デベロッパーやりとり、店舗企画運営、メニュー開発など幅広く統括し店舗を運営している。

Q1.  仕事に取り組む上でのご自身のこだわりやモットーは何ですか?
A.  人の人生を変えることができる仕事や、人の生活の一部分になれる仕事ができるよう心がけています。 

Q2.  店長になって一番驚いたことは?
A.  裁量の大きさです。店長に就任してから裁量の大きさゆえに責任も大きいですが、その分仕事はやりがいがあり、とても充実しています。 

Q3.  店長になって一番記憶に残っている思い出は?
A.  仕事を通して仲良くなることができた、お客さんや店舗スタッフとの旅行、ご飯など、プライベートでの交流です。 

Q4.  スタッフの指導・育成で大切にしていることは?
A.  考える力を育ませるよう、スタッフの意見や意思を否定せず、一度は聞いて受け止めるようにしています。 

Q5.  趣味・余暇・家族・ペット・好きな食べ物など、仕事以外でのこだわりは何ですか?
A.  家を出る前に部屋の掃除を必ずすることと、外に出て人と交流をすることです。 

Q6.あなたにとってBAKERUはどんな会社ですか?
A.  ユーザーと関わる職種が多いので年齢より若い印象の人が多いです。

Q7.  どのような方と一緒に働きたいですか?
A. 何事にも前向きにチャレンジする人です。誠実でありながらも、できない理由探しをせず、物事を他責にせず、失敗を隠さないのは大事だと思います。ぜひ一緒にさまざまな仕掛けをしていきましょう! 

採用情報

Brooklyn Park Yokohama - BACK YARDとは

2023年4月26日(水)に横浜ビブレ屋上にてオープンしたBBQ施設。1000㎡以上の開放的な横浜店では、ブルックリンスタイルのアート・音楽・ファッションに囲まれながら、WILD&STREETなBBQビアガーデンやお酒、カフェメニューを楽しめる。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?