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baisado
https://baisado.theshop.jp京都下鴨の小さなコーヒー焙煎所です。
上質な生豆を水洗いと天日干しののち、少量ずつ焙煎しています。
豆の個性の違いをそのまま味わっていただくため、全ての豆の焙煎度をいわゆる「中深煎り(2ハゼ直前)」に揃えています。
飲み応えがあるのに後味はすっきり、冷めてもおいしいコーヒーを、ぜひ一度お試しください。
https://baisado.com/
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コールドブリュー(水出しコーヒー用)バッグ(40g・4杯分)
baisadoのコーヒーを、美味しい成分だけを抽出できる不織布のバッグに詰めました。
手軽にコールドブリュー(水出し)コーヒーを楽しんでいただけます。
内袋の閉じ方を変えて、より抽出されやすくなりました。
《おすすめの淹れ方》
バッグをポットに入れて、水道水を600-800cc注ぎ、常温で半日程度置いておけば、まろやかなコーヒーが4杯分(500-700cc)できあがります。
バッグを長時間浸すほど濃くなりますが、飲みにくくはなりませんので、お好みで。
少量(50-100cc程度)のお湯(85℃〜90℃)で、バッグを1分程度蒸らしてから水を注ぐと、さらに風味豊かになります。
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(終売間近)ブラジル セラード グアリロバ農園 イエローカトゥカイ アナエロビック レッドハニー(100g)
ブラジルのコーヒーコンテストでの優勝経験を持つグアリロバ農園は、高品質な栽培技術と発酵技術を併せ持ち、風味豊かなコーヒー生豆を生産しています。
ブラジルで開発された、病気に強い「イエローカトゥカイ」種の生豆には、果肉を一部残した二段階発酵プロセスと自然乾燥によって、華やかなお花のような香りが加わっています。
ユニークな味わいのコーヒーをぜひお楽しみください。
生産地:ブラジル南部ミナスジェライス州 サント・アントニオ・ド・アンパロ市
標高:1,100m
栽培品種:イエローカトゥカイ(イカトゥとカトゥアイの交配種)
クロップ:2022/23
スクリーンサイズ:16up
発酵方法:ダブルカーボニックマセレーション(嫌気性乳酸発酵+嫌気性アルコール発酵)
精選方法:レッドハニー(非水洗式)
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インドネシア マンデリン アチェ "タブー" SG(100g)
マンデリンコーヒーは、「スマトラ式」と呼ばれる独特な精製方法により、大地を感じさせる香りと深いコクが生まれます。
そのうえ、通常よりも手間をかけ、特に質の高い生豆が選別されています。
「タブー」とは、現地の言葉で「素晴らしい味」を意味するそうです。
特定の地域および標高で収穫されたコーヒー豆にのみに与えられる、最高等級SG(スーパーグレード)のマンデリンコーヒーを、ぜひお楽しみください。
生産地:インドネシア スマトラ島北部アチェ州 中アチェ県 タケンゴン地区
標高:1,550-1,680m
栽培品種:アテン・ティムティム・ジェンベル
収穫年度:2022/23
商品規格:SG(スーパーグレード)
精選方法:スマトラ式
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ペルー カハマルカ "アルパカ" G1(100g)
近年トップグレードの産地として定評あるカハマルカ県北部の、エクアドルとの国境に近い地区で生産されるアンデス・アラビカです。
おいしさの秘訣はオーガニック肥料「GUANO」。鳥糞が化石化してできたこの肥料はミネラル成分が高く、オーガニック肥料として最高品質を誇ります。
口に入れた瞬間に優しい甘みを感じる、穏やかなコーヒーです。
♯生産者は「有機JAS認証」を取得していますが、当店は焙煎工場として有機JAS認証を取得していないため、有機栽培コーヒーと表記していません。
生産地:ペルー北部カハマルカ県 サンイグナシオ郡・ハエン郡
標高:1,400~1,800m
栽培品種:カトゥーラ、パチェ、カトゥアイ、ティピカ、カティモール、ブルボン等
収穫年度:2022
商品規格:G1
精選方法:水洗式
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baisado モカ・ジャバ(エチオピア・インドネシア)(100g)
「モカ・ジャバ」とは、中東イエメンのモカ港から出荷された、イエメンやエチオピアのコーヒー豆と、当時オランダ植民地だったインドネシア・ジャワ島で栽培されたコーヒー豆を用いた、世界最古のブレンドです。
baisadoでは、エチオピア・イルガチェフェと、インドネシア・マンデリンを組み合わせました。
イルガチェフェ由来の華やかな香りやすっきりした甘味と酸味、そしてマンデリン由来のハーブ感やコクをお楽しみいただけます。アイスコーヒーにもおすすめです。
エチオピア イルガチェフェ ゲルシ G1 Natural 60%
インドネシア アチェ マンデリン "タブー" SG 40%
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デカフェ(カフェインレス)コロンビア ウィラ SUP 超臨界CO2製法(100g)
デカフェ(カフェインレス)コーヒーです。
コロンビアコーヒーの名産地ウィラ県で収穫された生豆を、最新の《GREEN DECAF PROCESS®》により日本国内でカフェイン除去した、安全かつ風味豊かなデカフェです。
《GREEN DECAF PROCESS®》
超臨界流体状態にした二酸化炭素でカフェインを抽出する超臨界二酸化炭素抽出法をベースとし、日本で開発されたカフェイン除去のトータルプロセスです。※GREEN DECAF PROCESS®は超臨界技術センター㈱の登録商標です。
生産地:コロンビア南西部ウィラ県
クロップ:2021/22
スクリーンサイズ:スプレモ
精選方法:水洗式
超臨界二酸化炭素抽出法にてカフェイン97%除去
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【送料無料】自家製ドリップバッグ(12g)飲み比べセット (12個入り)
カップに載せてお湯を注ぐだけ。店内で袋詰めした、器具が不要なドリップバッグで、baisadoのシングルオリジンコーヒー全商品を楽しんでいただけるセットです。
〈現在のラインナップ〉
・インドネシア アチェ マンデリン “タブー” SG
・エチオピア イルガチェフェ ゲルシ G1 Natural
・グアテマラ アンティグア アゾテア農園 SHB
・ケニア “マサイ” AA
・コロンビア マグダレーナ “パシオン デ ラ シエラ” EX
・ブラジル セラード エレナ農園 ムンドノーボ
・ペルー カハマルカ “アルパカ” G1
・本商品は送料無料です。
・上記商品が最低1個ずつ含まれます。残りはこちらでお選びしますが、ご希望があればご注文時の備考欄でお知らせください(各種ブレンドコーヒー、デカフェ(カフェインレスコーヒー)、自家焙煎くろまめ茶もお選びいただけます)。