マガジンのカバー画像

お料理

8
作ってみたいすてきなお料理たち
運営しているクリエイター

#おうち時間を工夫で楽しく

ほろ酔いラプソディー『24.きゅうりとクリームチーズ』

最後の晩餐に何を食べたいか?誰もが一度は考えたことがあるんじゃないだろうか。お寿司や焼き肉といった一番好きな食べ物だったり、ご飯と漬物のようなシンプルで慣れ親しんだ食事だったり。 でも、個人的にお酒は外せないため、最後の晩餐ではなく晩酌として考えてみる。すると飲み物やおつまみは何でも良くて、どこで飲みたいか?、誰と飲みたいか?ということが重要であることに気づく。 人生最後の晩酌で、独り飲みやリモート飲みは避けたい。家族や友人と直接会話を楽しみたい。この質問はもしかしたら人

オリーブオイルアンチョビみそ

冷やしきゅうりや、キャベツ、野菜スティックが無限に食べられる「おいしい万能みそ」。 材料 ・アンチョビ………2本 ・みそ………………大さじ2 ・黒こしょう………少々 ・オリーブオイル…大さじ2 作り方 ①アンチョビをみじん切りにする。 ②材料をボウルに入れて、よく混ぜる。 出来上がり。 オリーブオイルアンチョビ味噌を使った「冷やしきゅうり」のレシピはこちらから