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バレンタインをうっかり逃してしまいましたが、簡単チョコレシピをどうぞ♡

2020年が幕を開けて、もう2月。気が付けばもうすぐバレンタインがやってきます。というか、終わってしまいました。しかしチョコレートというのは見るだけで甘さを連想させ、脳を癒やしてくれるスイートな存在。OLさんなら年度末で疲れもピーク。ママなら4月の新生活に向けて疲れもピーク。というわけで、本日はお休みの日にぜひ作って食べてほしいチョコレシピをご紹介します。

シンプルが一番!【フルーツチョコフォンデュ】

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シンプルなのに実は一番おいしい、それが「フルーツチョコフォンデュ」
作り方もとっても簡単。

▼材料
・板チョコレート 200g
・牛乳 大さじ2
・いちご、バナナ 適量
・飾り付けようのカラースプレーなど

▼作り方
① 板チョコレート(200g)と牛乳(大さじ2)をボールに入れ、湯煎で温める。
② いちごにできあがったチョコレートソースをつけて、飾り付けにカラースプレーやカラーシュガー、キラキラのアラザンなどでデコレーション♪
ピックなどで刺してフルーツをくるくる回すと全体にデコレーションできますよ。
③ バットに並べて、冷蔵庫で冷やしたら完成!

簡単可愛い「フルーツチョコフォンデュ」のできあがり。フレッシュなフルーツの酸味と、チョコの甘みの絶妙なバランスが絶品です。お子様と一緒に作るおやつにもピッタリですね。

使う材料は3つだけ!【簡単生チョコレート】

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なんと材料はたったの3つ!しかも混ぜるだけのズボラさん待望の超・簡単レシピ☆

▼材料
・板チョコレート 250g
・生クリーム 120g
・ココアパウダー 10g

▼作り方
① 板チョコレート(300g)を細かく刻み、ボウルにいれる。
② 生クリームを鍋で沸騰直前まで温め、①に流しいれ、クリーム状に滑らかになるまで混ぜ合わせる。
③ ラップを敷いたバットを用意。そこに②を流しいれ、冷蔵庫で約1時間ほど冷やし固めましょう。
④ お好きな大きさにカットし、上からココアパウダーをまぶせば、簡単生チョコレートの完成☆

混ぜるだけの、本格的・生チョコレート。箱に入れてお友達に配ったら、一目置かれそうな出来栄えに感動です。ココアパウダーを抹茶パウダーにしてみたり、アレンジ次第でいろんなフレーバーが作れそう♪

バレンタインの朝に☆【チョコレートースト】

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みんな大好きなチョコレートソースを、バタートーストと一緒に召し上がれ♪朝からテンションマックスの最強レシピ。

▼材料
・食パン 
・チョコレートソース
・バター
・お砂糖
すべて適量

▼作り方
① パンにバターを塗り、お好みの加減でトーストする。
② パンを食べやすくカットしたら、チョコレートソースとお砂糖を上からまぶす。
③ これだけ!簡単チョコレートーストのできあがり!

お好みで生クリームやカットしたバナナを飾り付けたら、立派なプレートに大変身。こんなにズボラなのに、お店クオリティでテンションもアップ。ぜひ(来年の)バレンタインデーの朝に作ってみてくださいね。もちろんおやつとしてもGOOD!

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いかがでしたか。

こんなに簡単なのに、どれも美味しくて、可愛くて、高見え。愛情たっぷりのチョコレートができあがりますよ。

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