最近のおうちごはん
この頃は、普段の食事の写真は撮らないことが多いのですが、ちょっと記録に残しておこうかな と思う料理があるので、いくつかピックアップしてみます。
(noteは、キーワード検索も簡単にできるので、記録しておくと便利)
かごしまアンテナショップ遊楽館で買ったさつま揚げ
電気圧力鍋で茹で落花生🥜
このレシピを書いた時、「鍋で煮る3分の1の時間で煮える」と書いてあった(たしか)ので、鍋だと30分だからと10分で作りました。
でも、つくれぽで「柔らかすぎる」というご意見が多かったので、5分に変更。
確かに5分でも十分煮えていました。ちょっと柔らかいところもあったけれど、冷めるとちょうどよい固さになったように思いました。
来年は3分でやってみよう。
(圧力鍋の機種、豆の大きさ、さやの固さにもよるのかなとは思いますが)
メンチカツのチーズ焼き
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?