3月21日、昨日何食べた?
朝ごはん
グリーンコープの袋焼きそば、オイスターソース、辛子マヨネーズたし。
トッピングはベーコン、目玉焼き、ネギ、紅しょうがないので、辛子高菜。
昼ごはん
小倉まで車で行き駐車場にとめて、運動をかねて、ブロンプトンで唐戸市場へ。関門トンネル人道入口から下関へ。
結構人が多かったが、並んでない店を探して、お寿司とふぐの味噌汁を購入。
足りなかったので、3カン追加。長男が大好物のふぐを買って帰ろう。
帰る途中、門司港でコーヒーブレイク。天気が良くて気持ちいい。
夜ごはん
春なのでフキノトウの天ぷらが食べたかったが、スーパーでフキノトウが見あたらない。タラの芽があったので購入。
子供と奥さんはタラの芽食べないので、とり天とちくわ天。
しめは買って帰ったふぐの骨周りの部位で作った味噌汁、白味噌仕立て。
おにぎりも1個食べてしまった。ハイボールは3杯。
ふぐの身の部分は1晩寝かせて方が身がしまるので、明日のお楽しみ。
深夜のハイボールは多分2杯かな。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?