梅仕事始まりました💕

今日でノンアルコールライフ133日目

今日和歌山から我が家に
『梅干し&梅シロップ』用の梅達が届いた

この梅は『紅南高』

頬をポッと赤らめたように紅色がさしている

かわいい〜💕

梅干しには殺菌作用以外にも、デトックス効果、免疫力アップ効果がある優れた保存食

そして、梅干しを作った時にできる『梅酢』を炭酸で割って作る『梅酢ソーダ』は、ノンアルコールライフを始めてからお気に入りドリンク🍸

まさか、約12年毎年作ってきた梅干しと梅酢に、ノンアルコールライフを助けてもらうことなろうとは、思ってもみなかった

明日は、梅干し&梅シロップの仕込み♪

しっかり睡眠をとって、美味しい梅干しと梅シロップを作るぞ〜♪



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?