マガジンのカバー画像

#あゆ美の100日note

100
毎日投稿2023/12/11~2024/3/21まで 100日毎日noteを続けます。
運営しているクリエイター

#料理

【料理はもっと自由でいい】未来の自分への想像力を働かせた引き継ぎ

お仕事から帰宅後、約30分でおかず3品の仕込みと3つの野菜の下ごしらえをしました。 我ながら…

ゆっくりとごはんを作る幸せなひととき

今日は早番終わり。ゆっくり夜ご飯の時間ができた。 鶏むね肉・えのきだけ・なばな。 材料は…

冷蔵庫がほぼ空っぽ。
常備しているもので工夫タイム。
ご飯にツナ缶、ケチャップ、白ごまを混ぜて、ケチャップライスの完成。
たまごは焼いてポンっと乗せたら、なんちゃってオムライスの完成です。
そうやって限られたもののなかで、工夫して楽しむのが昔から好き。
おやすみさない💤