マガジンのカバー画像

#あゆ美の100日note

100
毎日投稿2023/12/11~2024/3/21まで 100日毎日noteを続けます。
運営しているクリエイター

#今日のおうちごはん

お鍋の中で踊っている食材を見るのが大好きだ

今日も淡々とご飯を綴る。 今日はお鍋が食べたい。 キャベツをざく切りに、かぶや人参はイチ…

【参考レシピ付】友人との手巻きパーティーで心を癒した日

今日は友人と手巻き寿司パーティーを開催しました。 調味料以外の材料は一緒に買い出しをして…

【参考レシピ付き:下処理法も】魚のあらの旨みについてひたすら語るの巻

みなさんのご家庭は、ぶり大根といえば、“ぶりの切り身”を使いますか…? 私の家では昔から…

ゆっくりとごはんを作る幸せなひととき

今日は早番終わり。ゆっくり夜ご飯の時間ができた。 鶏むね肉・えのきだけ・なばな。 材料は…