見出し画像

アレルギーフリー&レンジでできる『究極の米粉ケーキ』の作り方


小麦・乳・卵・大豆・ナッツなし

100%アレルギーフリーでできるケーキ

しかも

レンチン2分でできる!

そんな究極レシピを今回は紹介します・・・




今までレンジでつくるケーキレシピは
いくつかあげてきましたが

どれも卵を使うものでした


‟卵なしでつくれないですか?”

というメッセージをよくいただいていたのです


そんな願いを叶えたく
アレルギーフリーのレシピを出したいと思い
長い期間をかけてレシピをつくり続けました

ようやく納得のいくレシピができたので
やっと今回紹介する運びになりました!!


ケーキは
乳製品や大豆製品なしでつくる分には
わりと作りやすいものなのですが

卵もつかわないとなるとかなり難しいもの
(卵なしで乳・大豆製品を使えば簡単)


食感も固くなったり、ボソボソになったり
味ももの足りなかったり・・・

なかなかふんわりした
美味しいケーキができないんです(;_;)


だから今回もレシピができるまで
かなりの時間を要しました💦


何度も試作と試食を重ね
材料を見直したり
分量を1つ1つ少量ずつ変えてみたり・・・

納得ができるまで
何度も何度もつくり続けました


本当はクリスマスには出したかったんだけど
3ヶ月も遅くなりました(;'∀')


そんな時間をかけてやっとできあがった
アレルギーフリーな米粉ケーキがこちら!!



ふわふわしっとり♡

まるでパウンドケーキのような
ふんわり感としっとり感

味も甘ったるくない、
重くないやさしいケーキになりました❁


このアレルギーフリー米粉ケーキのレシピがあれば


*オーブンがなくてもケーキが楽しめる


*お腹に不調を感じずケーキを食べれる

お腹に不調を与えやすい
小麦・乳・大豆製品不使用だから
便秘や下痢、ガス溜まり…といった
お腹の症状につながりにくいです


*アレルギー持ちの方も食べれる

アレルギー物質28品目不使用
今までケーキを食べれなかった方も
お楽しみいただけます✿


*小さなお子さまも安心

お腹にやさしい材料だけでつくるから
子どものおやつにもぴったり!


*罪悪感なし!

やさしい材料しかつかわないから
カラダのことを考える方にも◎


*小腹が空いたときも便利!

すぐできるから
パッと作ってパッと食べれる♪


*誕生日ケーキやイベントにも

上にクリームやフルーツを乗せて
デコレーションしてもかわいいです♡


*いろんな味を楽しめる

プレーン、いちご、抹茶…
野菜パウダーを混ぜれば気軽に野菜摂取もできます

マーブルにしてもかわいいですよ!



しかもこのレシピ、


材料5つ
米粉さえあれば身近なものでつくれます

ボウル1つ
混ぜたらレンジで2分

トータル5分もあればすぐできるんです!!


卵を泡立てたりとか難しい作業もないから

誰でも失敗しらずです✰

今回はグラシンカップを使ってますが
タッパーでもできますよ!


今まで難しいと思ってたケーキづくり
このレシピで簡単につくってみませんか?

今まで食べれなかったケーキ
このレシピで我慢とおさらばしませんか?


ぜひこのレシピを受け取って
ケーキを気軽に思いきり楽しんでくださいね☘



他では見つからない、今しか見れないこのレシピ

このページが消えてしまう前に
以下よりお早めに手にしてください↓↓


低フォドマップ料理研究家あゆ



↓↓レシピのご購入はコチラから↓↓


※レシピでわからないことは
LINE@にていつでも質問できます

LINE@

※レシピはご購入後メールにて
領収書と一緒に届きます


ここから先は

1,256字 / 7画像

¥ 980

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?