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【低FODMAP】たった20分で超カンタン♪フライパンでできた『米粉かぼちゃパン』の作り方


小麦・乳・大豆・砂糖・油なし

お腹にやさしいパン♡

イーストも使わないから
ガス溜まりもしづらいです( ˘ω˘ )


発酵不要、混ぜるだけ♪

生地づくりから焼けるまで
たった20分でできる

お腹にやさしいとってもカンタンな、
パンレシピをご紹介します(*´▽`*)




もうすぐハロウィンだから

かぼちゃを使ったレシピを作りたい

そんな風に思い立って
何気なく思い付きで作ってみたら

偶然できたこの ‟かぼちゃパン”


意外にもイケてたから
レシピにしました(*´ω`*)



ふわふわ、もちっ♪
としていて

ほんのりかぼちゃ風味のやさしいお味

お食事にもぴったりな
素朴な味わい


100%お腹にやさしい材料だけ

だから
食べても不調が起きづらい!

かぼちゃ、卵
栄養もたっぷりな
カラダにもうれしいパンです♡


材料はたった5つ
ボウルに全て入れたらスプーンで混ぜるだけ!

フライパンに乗せて焼くだけで
すぐできちゃう( *´艸`)


シンプルな材料で
笑っちゃうくらいカンタンw


よかったら作ってみてね♪


低フォドマップ料理研究家あゆ





米粉かぼちゃパンの作り方


※レシピの無断転載は固くお断りしております。
その行為をされた場合、賠償金を請求します。


材料

(3個分)
かぼちゃ…40g
たまご…1個(約50g)
メープルシロップ…20g
米粉…80~90gで調節
ベーキングパウダー…4g


~今回使用した材料~

●米粉


作り方

~下準備~

かぼちゃを柔らかくしておく
※今回は冷凍かぼちゃ使用

①凍ったままのかぼちゃ(少し多め)
を耐熱ボウルに入れふんわりラップをかける

②600wレンジで2分10秒加熱し柔らかくする
※時間は前後する場合があります

③フォークで崩す
※レンジから取り出す際、ラップをはがす際は
熱いので火傷にご注意ください


①ボウルにつぶしたかぼちゃ40gと
その他の材料を入れる

②スプーンでよく混ぜる
粉気がなくなってきたら
練り混ぜひとまとめにする
※手にくっつくかくっつかないかくらいの柔らかさ

③生地を3つに分け、それぞれ成形する
フライパンに並べる
※必要であれば油を薄く塗ってください

④蓋をして極弱火で8分焼く
ひっくり返して5分焼く


焼くと膨らみます

⑤再度ひっくり返し火を止める
蓋をして10分放置する

⑥冷却台に乗せ30分ほど粗熱を取る


コツ・ポイント

*米粉は種類により水分吸収率が異なります
そのためお使いのものによっては
配合や仕上がりが変わる場合があります

なるべく同じものを使用いただくことを
オススメします

*ガスで焼く場合は、
火力の小さい方で焼いてください
(強い方だと焦げやすいです)

火加減の目安↓

*素朴な味わいなので、
バターを添えたり、
スープと一緒にお楽しみください

オリーブオイルと塩を合わせたものに
付けて召し上がっても◎


~保存方法~

*1つずつラップをし涼しいところで保存
温める際は600wレンジで20秒ほど加熱してください

*冷凍保存もOK
凍ったまま600wレンジで40秒ほど温めて
お召し上がりください

※レンジから取り出す際は
熱いのでお気を付けください


最後に


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