【低FODMAPおやつ】材料3つ&10分で簡単!ふわふわたまごロールケーキ
小麦粉・乳製品・大豆製品・油不使用!
低FODMAPかつとっても簡単なロールケーキレシピです。
しっとりふわふわ~♪
柔らかくてほわ~っと広がるたまごのやさしいお味(*'ω'*)
小さなお子さまから大人まで楽しめる味わいです。
我が家でも‟美味しい!”と好評で、
大きなホール丸ごとかぶりつかれ、一瞬でなくなりました(*´ω`)
通常のロールケーキは、小麦粉や乳製品、油が使われていることがほとんど。
また、ヘルシーと謳っていても、豆乳が使われていたりと、なかなか低FODMAPなものは見つからないものです…
そこで!
今回は完全低FODMAPで、お腹にやさしいレシピに仕上げました。
市販のものだと、便秘や下痢になる。
ガスが溜まってしまう、腹痛や胃酸逆流が起きる…
そんな方も安心です(*^-^*)
材料もたった3つで、焼き時間もたったの10分。
初心者の方でも失敗せず、とっても簡単に作れますよ♪
普段のおやつから、誕生日やクリスマスのイベントなどの特別な日にも…
ぜひお役立てください!
※今回LINE@ご登録の方には、
電子レンジで作る簡単カスタードクリームのレシピもご紹介します♪
小麦粉、牛乳、大豆製品不使用の低FODMAPクリームです(*^。^*)
レシピに関する質問なども随時受け付けておりますので、
お気軽にメッセージください(*´▽`*)
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