レンチン2分で『極上の米粉パン』をつくる方法
ふわふわ、もっちり♡
本格的なパンがレンジでできるなんて・・・
しかも
アレルギーなし
サイリウム・イーストなし
オーブンは一切不要!
レンジでつくったと思えないこの仕上がりに
誰もが驚くはずです・・・
パンをつくりたいけどオーブンがなくて
今までパンレシピをたくさん出してきたけど
‟レンジでつくれないですか?”
というメッセージをたくさんいただいてきました
わたし自身も
もっと時短でつくれて
すぐ食べれるものができたら・・・
と思っていたので
今回レンジでつくるレシピを開発しました❁
タッパーに流し込んでつくるのもいいけど
どうせなら好きな形にできたほうが
子どもから大人まで楽しめるのでは?
そう思って成形できるパンにすることに
最初はうまく生地にならなかったり
レンジにかけてみると固くなりすぎたり
もちもちになりすぎたり・・・
いろんな壁があったけど
材料1つ1つの分量を何度も見直し挑戦し
やっと・・・
この極上の米粉パンができたんです!!
ふわふわ、もっちり♡
パサつかない!ボロボロしない!
レンジでつくったとは思わせない
本格的しあがりになりました✿
お米のやさしいあま~いお味
飽きのこないずっと食べてたいおいしさです
翌日も甘みが増しておいしいですよ❁
おいしさを追求するだけでなく
*アレルギーなし
小麦・乳・卵・大豆なし
*サイリウム・イーストなし
※どちらも便秘や下痢、ガス溜り、吐気など
お腹に不調をもたらしやすい
お腹にやさしい材料だけでつくれるレシピにしました
この『レンチン米粉パン』のレシピがあれば
*みんなで楽しめる
やさしい材料だけでできるから
アレルギー持ちさん、
お腹に不調を抱えやすい方も大丈夫!
もうパンを我慢しなくてもいいですよ
*食べても不調が起きづらい
低フォドマップだから
便秘や下痢、ガス溜まりなど
お腹の不調を感じにくく
*オーブンがなくても楽しめる!!
オーブンないから諦めてた方も
これからはパン作りができます
*忙しい朝食にもすぐできる
発酵なし、たった2分でラクラク♪
‟ごはん炊いてなかった!”
そんな時にもパパっとつくれます
*待たなくていい、すぐおいしい
米粉なのに焼き立てからちゃんと美味しい
2時間寝かす、半日寝かす・・・
米粉パンの弱点ともサヨナラ
*味、形も自分好みに♡
ココアパウダーを入れてチョコ味に
抹茶パウダーを入れて抹茶味に
ナッツやチョコチップを加えてみたり・・・
ひとまとめにして食パン風にもできるし
クマさんにしても🐻
早速つくってくださった方からは
本当にパンでびっくり!!
時間ない朝にぴったり!
神レシピ♡
子どもが大喜び
などうれしいお言葉を頂戴しております
しかもコレ
材料5つ
米粉があれば家にあるものでできるんです♡
ボウルに全部入れたらスプーンで混ぜるだけ
3分もあれば生地ができるので
パンができるまでトータル5分なんです♩
パン作りが苦手、面倒なことが嫌い
そんな方もカンタンにできますよ!!
ふわふわ、もっちり♡
作れないなんて諦めなくていい
もう面倒な作業もムダな時間もいらない
レンジで『極上の米粉パン』たのしんで☘
低フォドマップ料理研究家あゆ
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