見出し画像

もっちりレーズンパン♪

材料(一人分)
 ・強力粉 125g
 ・水 180g
 ・バター 5g
 ・さとう 10g
 ・塩(わじまの海塩) 10g
 ・イースト 2g
 ・レーズン 適量

作り方

画像1

①スケールにパンケースを乗せて強力粉を入れる
 水、バター、さとう、塩を投入!

②パンケースをホームベーカリーにセット

③イースト(レーズン)を入れてホームベーカリーをセットする

④出来上がり!

勝間塾では毎月月例会の後に塾長と一緒に料理を作って
塾生同士の交流を楽しんでいます。
11月のテーマは【おしゃれなファミレス 秋のフェア★】
例えば・・・
  グラタン,きのこのポタージュ,ビーフシチュー
  カプレーゼ,ビシソワーズ,ガーリックトースト などなど
試しに塾長がいつも作るホームベーカリーのパンを作ってみました

必死に分量を聞き取りながらw
一人分なので半分の分量を明記しました。
確かに基本があるといろいろ応用がききます!
お好みでレーズンを入れたりナッツを入れたり自由です♪
次回はナッツ入りにチャレンジします!


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?