蔵出しワインバーに行ってきたよ
行くっきゃな〜い!
甲府駅前、色々イベントやってるんですけど1番盛況なんじゃないかな!?と思うくらいの人の多さでした。
飲んでるうちにパンフレットを紛失してしまい…記憶の限り飲んだものを思い出すと
・kisvin 甲州スパークリング
・岩崎醸造 オレンジ
・サドヤ オレンジ …を飲もうとしたら人がいなくて注文できなくて
・ドメーヌQ オレンジ
・サントネージュ オレンジ
・マルサン オレンジ
みたいな感じだった気がします。2000円のチケットをぴったり使い切りました。
名前は知ってるけど飲んだことない!みたいなワイナリーもたくさんあって、結局飲んだの半分は知ってるやつなんですけど…、選ぶのがとっても楽しかったです。
はからずとも(?)オレンジ縛り的な感じに。
というのもおつまみが餃子や燻製、サラミなどオレンジに合うものばかりでして。
ただ、やっぱり人が多くてですね…。ワインはサクサク次が飲めるのですが、フードの並び&売り切れと席の取れなさがああ〜イベントだな〜って感じでした。コロナ、明けたなあ。
チケットを使い切ったら落ち着けるところに行こうということで、
いつもの(ってほど行けてないけど)fourhearts cafeへ。
イベントのせいか、8時過ぎにも関わらず席が半分ほど空いているという奇跡。いつもこの時間帯だと1席あいているか空いていないかなので。
ワインを引き続き飲もうと来たのですが、本日のクラフトビールリストが気になってしまい…
ビールは一期一会なので、こちらの飲み比べに。
右から飲むようにおすすめされて、富士桜のお塩→ゆず→…3番目と4番目忘れてしまった。4番目が1番甘くて特徴的な味がしました。静岡のブルワリーだったかな。
富士桜といえば、去年イベント行こうとして行けなかったんだよな〜と思って調べてみたら
来月あるらしく!今調べといてよかった〜!行きたい!!
5.6月、イベント目白押しで楽しいです。肝臓を労わりながら参加したいと思います。
コロナでお酒を飲む機会が少なくなって、お酒があんまり飲めなくなったなあ。と思っていたのですが、回復の兆しが見えている気がします。
おわり。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?