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自家製ベーコン風
息子、ベーコン好き。
でも高い😆
添加物も気になる。お安いほど添加物も多い。
大して手間かからずで作れるのを知り!
お安い豚バラブロックを見つけたらつくっています。
今日も見つけた。100g178円!
国産はなかなか厳しい。
しかし、このかたまりの無添加のベーコンを買うとおいくらでしょう?
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あまり脂身が多いものをは避けています。
よく確認。買って帰ってきたら実は脂身おいいやん!もあるのでよく確認😆
このくらいならGood☺
![](https://assets.st-note.com/img/1718404059643-AU3JVHcAni.jpg?width=800)
うちは、塩は還元性の高い(と思われるw)
ブラックソルト と
ヒマラヤ岩塩 を主に使っています。
+普通の精製塩など。
お砂糖も
塩、粗糖、胡椒+あればハーブ類など。
ローズマリーなど良いかもですね。
これら混ぜ合わせておきます。
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しっかり揉み込みます。
![](https://assets.st-note.com/img/1718404024814-YrHrmkIMVV.jpg?width=800)
紙で巻いて余分な水分を吸い取るように。
サランラップ巻いて、うちの場合は最低2日、忘れてて4日くらい放置したことも😆自己責任でお願いします。
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![](https://assets.st-note.com/img/1718404253567-pCVOg3XTWB.jpg?width=800)
続く〜
お茶っ葉、燻製チップ
網を準備!
170-180度で30-40分は焼くかな。
中まで火が通っているか確認
粗熱とれたら
ラップ巻いて冷蔵庫へ
焼き立ては単なる豚肉ソテー?的で、これも美味しいけど、冷やすと切りやすく、ベーコンぽくなります!😆
続きの画像は後ほど
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