はじめまして。
はじめまして。
小松 彩乃です。
みんなからは
のっち、あやのっち、あやのちゃん
ときどき こまっちゃんって呼ばれてます(^.^)
まずは簡単な自己紹介。
神奈川県生まれ→小6より茨城県
現在 埼玉県在住
夫、5歳、9歳の4人家族。
大学を出て普通のOLになりすぐ退職。笑
結婚後 今までほとんどできなかった料理の楽しさに目覚める。
自身の体調不良から食生活を見直していた時に
雑穀を使ったジャパニーズヴィーガン料理に出会う。
そこで公認の講師資格獲得。
現在は公認の講師業は辞めて
お家で料理教室開催中。
ヴィーガンの枠にとらわれず、
みんなで美味しいね♡
と言いあえる身体に優しいお料理を日々作ってます。
これからnoteを使って
お料理のことを中心に発信していこうと思ってます(^ν^)
また、FacebookやInstagramでよく更新している
『こまつさん家の晩ごはん』
も載せていきたいと思ってます。
ちなみに今日の
こまつさん家の晩ごはんは
・餃子
・カブのぬか漬け
・雑穀ご飯
手づくり餃子はやっぱり美味しい♡
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?