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こまつさん家の晩ごはん 里芋の甘辛揚げ


茶色ばかりの晩ごはんになってしまった😅 


でも茶色はおいしい😆💦


・切り干し大根煮
・白菜とひき肉のあんかけ
・里芋の甘辛揚げ
・キムチ
・雑穀ご飯


今日の晩ごはんから紹介するレシピは

『里芋の甘辛揚げ』

【材料】
里芋                        500g
片栗粉                     大さじ2〜3
◎醤油                     大さじ1
◎甘酒(濃縮タイプ)    大さじ2
(なければ 砂糖 大さじ1/2)
◎みりん                  大さじ1
◎酢                        小さじ1
揚げ油                     適量


【作り方】
① 里芋は皮を剥いておく。
オススメの皮むき方法はこれ↓
cookpadより

私は↑このレシピを参考にして、圧力鍋でやっているのでさらに時短になってます。
圧力鍋で圧かかってから2分で火を止めて、自然冷却。

② 皮がむけた里芋に片栗粉をまぶす

③ フライパンに◎を全て入れ、甘辛ダレを作っておく

④ ②を170℃の油で片栗粉がカリッとなるまで揚げる

⑤ ③の甘辛ダレを里芋にからませる


作ってみてね💕

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