キャロットケーキの魅力について
私「キャロットケーキって人参の味はしますか?」
店員さん「あんまりしないですよ」
私「じゃあキャロットケーキをいただきます」
人参は野菜の中でも好んで食べない。
なんか硬いし。味あんまりしないし。
でもこれがキャロットケーキとの出会い。
今ではキャロットケーキのお店を探しては、
わざわざGoogleマップにピン留めするくらい大好き。
なんか、第一印象は最悪だったけど
いつの間にか好きになっちゃった、あれみたい笑
最大の魅力は、
お店ごとに味や食感や材料が全然違うこと。
今度はどんな味なんだろうって、
食べる前のワクワクが最高。たまんない。
ショートケーキとか、モンブランとか、
もちろん安定感があって大好きだけど、
キャロットケーキは、安定 × 個性ってかんじ。
住む場所がかわったら、
また新しいキャロットケーキに出会えるの、
サイコー。
あとあれだ、コーヒーとの相性最高だし、
朝ごはんにもいけちゃうのもいいよね。
あと、もう可愛い。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?