見出し画像

アボカドマヨサーモンのお寿司より、サーモンのお刺身の方が好き

秋の新作メニュー🍂
パン屋さんでの出来事

どれどれ…中身は?

秋の味覚をもりもりキッシュ
さつまいも・かぼちゃ・ドライフルーツにアーモンド
仕上げに生クリーム、卵、お砂糖…


え…なんだかもったいない。
そう思ってしまった


かぼちゃさん、どこ?
おいもさんどこ?

せっかくなのにどこにいるのか分からない

あのホクホクした感じが好きなのに…


お砂糖、脂肪分にコク
こだわりの素材

1つ1つは美味しいけれど
その1つ1つが見えなくなってしまうのは悲しい

頂きます。食べるものへの感謝が薄れてしまいそうだから


サーモンのお刺身みたいに
わさびと醤油と魚でたべる

そんな引き算のごはん。が好きなんだなぁ

私のレッスンのキッシュは
素材が味わえる、くらいの種類にしよう🫡

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?