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渋谷にある「Garlic Garlic」はニンニクの宝庫だった

ニンニクは、お好きですか?

「好き」と答えた方は、この記事を是非呼んで欲しい。読まなきゃ、損だ。

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今日はニンニク好きのあなたのために、渋谷・神泉にあるニンニク料理専門店「Garlic Garlic」を紹介する。

ここでは、中身がぎっしり詰まった青森県産の田子ニンニクのみを使用。そしてそのこだわりは伊達じゃない。メニューのほとんどにニンニクが使用されている。(当たり前か)

どうでもいいかもしれないが、私は青森出身のため、ニンニク好きも合わさって余計に親近感が湧く。

そんな私が激推しするメニューをいくつか紹介したい。

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一つ目はなんと言ってもガーリックトースト

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これでもか、というほどトーストに載せられたニンニク。大袈裟すぎてちょっと笑みすらこぼれてしまう。

こぼれ落ちたニンニクをはしでトーストに載せて食べて欲しい。もったいないので。やりすぎと思うかもしれないが、これだけ食べても不快感がないことが田子ニンニクのいいところだ。

思わず「これ、もう一つ」といってしまうことだろう。

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二つ目は黒毛和牛A4ランクのガーリックステーキだ。

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正直、肉×ニンニクは美味しくないわけがない。しかもA4。最高of最高だ。

焼き加減はもちろん選択可能。これは確かミディアムレアだ。肉の下にはマッシュポテトがあり、食感の違いも楽しむことができる。

ちなみにガーリックソース、塩胡椒、ニンニクチップ、山葵がついているため、自分の好みで肉と一緒に食べるといい。

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三つ目はガーリックライス

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シンプルでありつつもシメに欲しくなる、なんとも罪なやつだ。

ここのガーリックライスはなんと、ニンニクが丸ごと使われている。食べたことがあるひとはわかるかもしれないが、丸ごとニンニクはジャガイモみたいで美味しい。

卵とニンニクの量バランスがよくとれていて、くどさは感じない。お腹も満たされ、シメにはぴったりのメニューだ。

サイズはレギュラーとスモールがある。3人以上でシェアするならレギュラー、それ以下ならスモールがおすすめ。

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なんだか書いているだけで食べたくなってきた。ちなみに「Garlic Garlic」は人気店のため予約必須。「明日空いてるかな」のノリではなかなか入れないため、そこは注意して欲しい。

ニンニク料理は間違いなくここ!と自信を持って推す。


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