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月曜断食4日目から7日目、まとめ

✿始めに✿

今回は日数が多いので、大まかな変化などを挙げていこうと思います。
また、1週間実践したまとめと今後について書きます。

✿体調と変化✿

4日目(木曜日)は良食日でした。

この日も2日目、3日目と同様に炭水化物抜きの生活できたが、ついに支障が出ました。
私は接客業のアルバイトをしていて、その日は5時間ほど立ちっぱなしだったのですが、頭が回らないのと疲労感がひどかったです。
また、頭が回らないために資格の勉強もできませんでした。
これを境に、炭水化物抜きの生活はできないと自覚しました。

5日目(金曜日)も良食日でした。

勝手にルールを変えることは良くないと思いますが、
昼食に炭水化物を摂りました。
この日はアルバイトなどはありませんでしたが、炭水化物を摂ることで、
運動をすることもできました。

また、毎日体重測定をしているのですが、この日の朝は前日から0.7kgも減りました。
そして、月曜断食が始まって以来ひどかった冷え性の症状も
少し軽くなりました。

6日目と7日目(休日)は美食日です。

美食日は、量(拳1~2個分)を守れば何を食べても良い日です。
私は朝から大好きなパンを食べました。
しかし、これまでは常にトースト1枚を食べていたのに、6日目は極薄のトースト2分の1枚や7日目はブランパン2分の1個で足りました。
また、集中力・体力などは特に問題なく、過ごせました。
体重も増えることはなかったです。

✿最後に✿

結論としては、月曜断食は断念しようと思います。
理由は大きく2つ。
冷え性の悪化と、炭水化物抜きの生活が私の生活には合わないからです。
他にもいろいろ理由はありますが、食べられないことは私にとって想像するほど苦ではありませんでした。

良かった点も挙げておきます。

・食べる量が減った。
・毎日便が出るようになった。
・体重が1キロ減った。
・24時前に寝る習慣がついた。

月曜断食は私の生活には合わなかったのですが、
水を毎日1.5~2リットル飲むことや良食日の朝食などは継続して行いたいと思います。

最後まで読んでくださり、ありがとうございました!
そろそろ花粉が飛び始めますね。感染予防と並行して花粉対策を行うのは
大変だと思いますが、ともに頑張りましょう。

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