ごはんと日記6/15〜
6/15土曜
午前中は庭仕事🪴レタスを植えていたプランターの
レタスが終わったので抜いて、ハーブをいろいろ植えた🌿
レモングラス、ホーリーバジル、
どれもハーブティーに最適🫖たのしみ!
ナスの苗も植えた🌱草抜きも頑張った🙌
お昼は暑すぎるので冷やし中華
東海圏ではお馴染みスガキヤの冷やしラーメン。
夏といえばコレ!
マヨネーズもかけます😋
他の地域の冷やし中華も一緒なのだろうか?🤔
他の地域の方、冷やし中華といえばどこのメーカーのを召し上がられますか??
寝る前に仕込んでおいた今井真美さんの焼豚、
錦糸卵、パクチー、きゅうり千切り、、ミニトマト、カニカマ、薬味たち😋
盛り盛りで満足感あり◎美味しかった〜✨
午後は仕事行って、
図書館寄って帰宅してから夕ごはん作り。
インスタで豆もやしごはん作っている韓国人ママさんの動画を観て、マネっこ。
茹でなくても炊飯器で米の上にのせて一緒に炊けばいいなんて、なんで楽ちん🥰
ひき肉には味噌や醤油、豆板醤、酒、コチュジャンで味付け…といきたいところが
コチュジャン切らしていて、甜麺醤と砂糖で味付け。
ワカメスープはときたまごを長男に入れてもらったらとてつもなく細かい卵に…😳
ズッキーニはお魚グリルで焼きました👍
今週もお疲れさまでした〜🫶🏻
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?