体を優しく労わりながら、贅沢なひとときを❤︎
私が自分の中で、
「よし」としている甘い物は
❶[果物]です。
主に季節の果物を食べています。
最近の日本の果物は、改良され
甘さをプラスされているので、
本来は摂らない方がいいとの事…
確かに、日本の果物は物凄く甘いですね…
けれど私は、
毎日果物を食べるわけではないですし
季節の物を楽しみたいと思っています。
❷[甘栗]です。
甘栗は、おやつ代わりに食べます。
毎日食べているわけじゃないですが、
「ちょっと何か食べないな〜」って思う時や
仕事終わり、お腹が空いているときなどに
食べています。
❸[ココナッツチップス]です。
ノンフライで、ココナッツオンリーの物を
食べています。
パリパリ食感で、脂質も高いので
「あれ!?脂質足りてる!?」って感じる時に
便利です。
❹[干し芋]たまにです。
以前はけっこう食べて居ましたが
ここ最近は、減りました。
季節になったら「芋」を食べます。
私は、べちょべちょした甘い芋が苦手で、
昔のホクホクした、甘みの少ないものが好みです。最近は、なかなか出会えなくなってしまい、
ガッカリしています。
おまけ
砂糖断ちを始めたころは、
ドライフルーツを食べていました。
急過ぎる砂糖断ちは、
体が甘い物を欲してしまうかなと思い…。
ドライフルーツは
果物より糖度が高そうだったので、
甘い物が欲しくなる前に
食べるようにしていました。
[主に、食事後に1粒〜2粒を目安に]
なつめ・いちぢく・プルーンなど
砂糖不使用のもを…。
スーパーボールなどにしたり…
ドライフルーツをミキサーにかけて
きな粉やココア、ナッツなどと混ぜて
一口代に丸めたおやつです。
富永愛さんが作っていました。
夏は冷凍フルーツも
ブルーベリー・ラズベリーやストロベリーなとのミックスベリーとアサイーなど
それらを、ミキサーにかけて
食べていました。
今、私が主に食べている甘い物は
上の❶〜❸です。
精製された糖分は摂らない✖️
[ハチミツ・アガベ・メープル・黒糖
てんさい・きび糖など]
自分を甘やかすためのナチュラルな選択を
自然の食べ物から…
体を優しく労わりながら、
贅沢なひとときを❤︎
自分の選ぶ物で、全てが決まる。
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