夏は「ゴーヤ丼」だ!(もち麦とゴーヤの相性が予想以上に素晴らしい!)
帰宅途中、何故か猛烈に食欲が上がってしまい、この晴天のもと、大汗をかいてしまっているので、そのままでコッテリラーメンか?焼肉か?と思いを馳せるが無事帰宅。
そうだ、昨夜のゴーヤサラダがあまっていた。
よって、もち麦炊いて、鳥ササミ蒸して、残りのゴーヤサラダ、それらをガシガシ混ぜる。
調味料:塩、ごま、黒クミン、黒胡椒。そしてあがりにマヨ。
まさにシンプルごはん。
最初はタコライス的な...と思っていたんですが、全く違うものに....
しかし。
もち麦とゴーヤの相性が良い!
これは夏ごはんにお勧めですよ!
欠点。かなり映えない。うん。映えない。
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