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朝珈琲時間。12月27日。【珈琲館】

今朝は6時頃に目覚め、ストレッチをしているとミャーミャーと「私の朝飯はどうした?早く出すのだ!」と言わんばりにやってくるヤツ。

学校が冬休みとなってからは、時間は全てマイペース。
部屋に時計を置いてないので、iPadでの時報のみだが、この期間は時報はおやすみ。
自然に目覚めるのが一番、いいペースなのか5〜6時くらいには自然に目覚める。
順調々々。
ホントは朝日で目覚めるのが良いらしいけど、隣の建物で寝室に陽射しがはいることはなくなった。

さて。

本日でひとつ、とりあえず完了案件、明日の試写会用ミキシングです。
まだまだFoley作業はありますが、とりあえず。
その後の年内は舞台のDVD案件に。これも何とか年内アップしたいぞ。

おまけ。

自宅作業をしていると、やはり食事が2回になってしまう。(普通といえば普通なんだが)
すぐに食べられるよう、ドーンとつくっておくものがちょうどよい。
そんなことで。

炊飯器料理。

セロリ、玉ねぎ、椎茸、大豆、ジャガイモ、鶏肉のトマト煮。(水は使わない)(料理名わからん)
これらを塩のみで味付け、あとは炊飯器保温のみ。
とっても簡単々々、そして美味。(自己満足)
保温で既に10時間経過しているのでジャガイモも型崩れせず、鶏肉もとろっとろ。
すぐに食べられるのが一番。火を使わないので安全。
ちなみにメインの炊飯器以外に2つ所有。

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