朝珈琲時間。6月11日。【REWARD COFFEE】
少しの晴れ間は見えておりますが、夕方から降るらしい…。
今日は夕方から出かけるというのに…。
昨日は久しぶりにカレー作り。
と言うのも、前から気になっていた愛知屋さんの牛すじを遂に購入。
お店の方のお勧めで、牛すじカレーがめっちゃ美味いよとのことで。
こういったものは朝から作るのが一番。(こう言う時はホーロー鍋が一番)
出かけるまでの30分ほど煮込む。(牛すじは既に火が入っております)
玉ねぎ、トマト、人参、ニンニク、生姜に牛すじどーん。(水はまだ入れない)
帰宅後に水を入れて更に3時間とろ火で煮込む。
はい。ざ・日本のカレー。
ご飯にかかっているのは黒クミン(ニゲラ)と黒胡椒。
この手のスパイスは、煮込むよりかけて食べる方が好きです。
味はと言うと。
自画自賛大絶賛。美味過ぎやー。(と言うことでご飯を食べ過ぎる)(けどカレーとお寿司の時は気にしない)
今日の残りのカレーも美味の筈。今日のお楽しみです。
次回の牛すじは豆腐と煮込んでみようかなと。
閑話休題。
自宅ブース。
もう少しでひと段落です。
今日、最後のパーツがきて組み上げたら、ひとまず完成。
それ以上となると。
窓対策をせんと…..。
結構、自作でやられている方々もいらっしゃるようで。
一番効果的のようなのは、窓に防音壁をはめ込むタイプ。
業者へ頼むと、うちの大きさでは10万円くらいかかる…..。(そこまで掛ける気はないなぁ…)
そんなことで、極力安価で効果のあるやり方でいくのです。
この記事が参加している募集
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?