私の、勝沼ワインフェス準備。
私、ワイン好きなんです。
詳しいわけでもなくワイン素人ですが、毎週末ボトルは2本ぐらい空けてしまうしチーズやハム大好物、ワインショップは興奮しちゃいます。
大人になってから「もっと知りたい、もっと詳しくなりたい」というテーマに出会えるって本当に豊かなことだなと実感します。
そんな私にメルシャンさんがお声がけくださって、11/6・7日に開催される「シャトー・メルシャン勝沼ワイナリーフェスティバル2021」に視聴者として参加することになりました!(やったー)
この #勝フェス2021 は、YouTube配信で勝沼のワイナリー11社と繋がるイベントなわけで、開催が今週末(11/6、11/7)、参加費はもちろん無料でたくさんのコンテンツが視聴できます。
前年が4社、今年が11社ということで規模が大きくなっていますよね。気になっていたワイナリーさんがたくさんいて、今から実際にコンタクトできるのが凄く楽しみ&うれしい。
我が家には「勝フェスキット」が届いて、2021年に作られた新酒の白をはじめパンフレットや共通のポロシャツをご用意くださいました。
フェスのタイムテーブルはこんな感じ。
ぐんぐん捗る、私のワインフェス準備🍷
私がどのぐらい、このワインフェスティバルを楽しみにしているかと言うと、このフェスに合わせて木村硝子のグラスワインを新調。
ぐわんぐわんと、ワインを揺らせるようなグラスを買いましたわよ。
私はパン飲みで参戦しようと思って、中目黒の Café - AUX BACCHANALESでいくつかパンを購入。
そこからもう少し池尻大橋寄りに歩いて、ボンルパへ。
本当は麻布十番のチーズと生ハム専門店に行きたかったけど、時間がなくて断念。ブルビルッス ダンジョンタルチーズ(フランス産)という謎めいたチーズがいかにも私好みで、購入。
あと甲州の白ワイン2021年(白百合醸造)も追加で買ってしまいました。
みなさんもよろしければ、ご参加してみてください〜!
この度はありがとうございます!わたしのメディア「Yellowpage」のニュースレターに登録いただけましたら、とっても嬉しいです。https://yellowpage.tokyo/#newsletter