atsuchan

さまざまな視点を持って書きます。誹謗中傷や嫌がらせはお断りいたします。 資格:秘書検定…

atsuchan

さまざまな視点を持って書きます。誹謗中傷や嫌がらせはお断りいたします。 資格:秘書検定2級 ヘルパー2級 介護事務 同行・行動援護従事者、介護福祉士、認定心理士、心理相談員、心理カウンセラーです。

記事一覧

食レポシリーズ第594回

再びペペロンチーノ。 毎日でもいけます。

atsuchan
2時間前

食レポシリーズ第593回

浜そばの油そばは最高です。

atsuchan
19時間前

食レポシリーズ第592回

ペペロンチーノがだんだん完成形になってきました。

atsuchan
1日前

食レポシリーズ第591回

習志野台のしみずやに行きました。 ハムのチャーハンが懐かしい!

atsuchan
3日前

食レポシリーズ第590回

早め茹でパスタを使ってボンゴレです。

atsuchan
5日前

食レポシリーズ第589回

体調不良で一日辛かった。 嚥下も考えてマイルドな麻婆豆腐。

atsuchan
6日前

食レポシリーズ第588回

速茹でパスタはありがたい。 すぐペペロンチーノができるので いいです。

atsuchan
7日前

食レポシリーズ第587回

これだけ料理をして健康管理もしてるんですが 血液検査で再検査を受けました。 数値が高いのは薬のせいもあると思うけど。 そんなことを気にしながら 里芋と蓮根の麻婆にし…

atsuchan
8日前

食レポシリーズ第586回

プリンを作った時に柔らかめと硬めを作りました。 柔らかめは普通に、硬めはゼラチンを加えてます。 硬めだとプリンとゼリーの感触が好きです。

atsuchan
9日前

食レポシリーズ第585回

とんから亭はカレーかけ放題なので助かります。 カレーだけでも全然うれしい。

atsuchan
9日前

食レポシリーズ第584回

町屋の虎髭行きました。

atsuchan
10日前
1

食レポシリーズ第583回

てんやでオールスター丼。

atsuchan
11日前

食レポシリーズ第582回

カレーは手軽にできて美味しい。

atsuchan
12日前

食レポシリーズ第581回

夏場に最適、ネバネバ豆乳うどん。

atsuchan
2週間前
2

食レポシリーズ第580回

プリン作りました。 暑くて、冷たいものが食べたくなったので。

atsuchan
2週間前

食レポシリーズ第579回

たこ焼きはいつでも美味しい。 ソースやマヨネーズをかけても いいけど、実はダイエットのためにかけてないし かけなくても、出汁がきいていて美味しい。

atsuchan
2週間前

食レポシリーズ第594回

再びペペロンチーノ。
毎日でもいけます。

食レポシリーズ第592回

ペペロンチーノがだんだん完成形になってきました。

食レポシリーズ第591回

習志野台のしみずやに行きました。
ハムのチャーハンが懐かしい!

食レポシリーズ第589回

体調不良で一日辛かった。
嚥下も考えてマイルドな麻婆豆腐。

食レポシリーズ第588回

速茹でパスタはありがたい。
すぐペペロンチーノができるので
いいです。

食レポシリーズ第587回

これだけ料理をして健康管理もしてるんですが
血液検査で再検査を受けました。
数値が高いのは薬のせいもあると思うけど。
そんなことを気にしながら
里芋と蓮根の麻婆にしました。
里芋は血糖値を下げる効果があるらしい。
微量ではありますが。
なので。
これを作りました。
いや、スーパーに行ったら、野菜が高くて買えない。
冷凍の方が日持ちして安いという逆転現象が
起きてる。

食レポシリーズ第586回

プリンを作った時に柔らかめと硬めを作りました。
柔らかめは普通に、硬めはゼラチンを加えてます。
硬めだとプリンとゼリーの感触が好きです。

食レポシリーズ第585回

とんから亭はカレーかけ放題なので助かります。
カレーだけでも全然うれしい。

食レポシリーズ第580回

プリン作りました。
暑くて、冷たいものが食べたくなったので。

食レポシリーズ第579回

たこ焼きはいつでも美味しい。
ソースやマヨネーズをかけても
いいけど、実はダイエットのためにかけてないし
かけなくても、出汁がきいていて美味しい。