記事一覧
食レポシリーズ第594回
再びペペロンチーノ。
毎日でもいけます。
食レポシリーズ第593回
浜そばの油そばは最高です。
食レポシリーズ第592回
ペペロンチーノがだんだん完成形になってきました。
食レポシリーズ第591回
習志野台のしみずやに行きました。
ハムのチャーハンが懐かしい!
食レポシリーズ第590回
早め茹でパスタを使ってボンゴレです。
食レポシリーズ第589回
体調不良で一日辛かった。
嚥下も考えてマイルドな麻婆豆腐。
食レポシリーズ第588回
速茹でパスタはありがたい。
すぐペペロンチーノができるので
いいです。
食レポシリーズ第587回
これだけ料理をして健康管理もしてるんですが
血液検査で再検査を受けました。
数値が高いのは薬のせいもあると思うけど。
そんなことを気にしながら
里芋と蓮根の麻婆にしました。
里芋は血糖値を下げる効果があるらしい。
微量ではありますが。
なので。
これを作りました。
いや、スーパーに行ったら、野菜が高くて買えない。
冷凍の方が日持ちして安いという逆転現象が
起きてる。
食レポシリーズ第586回
プリンを作った時に柔らかめと硬めを作りました。
柔らかめは普通に、硬めはゼラチンを加えてます。
硬めだとプリンとゼリーの感触が好きです。
食レポシリーズ第585回
とんから亭はカレーかけ放題なので助かります。
カレーだけでも全然うれしい。
食レポシリーズ第584回
町屋の虎髭行きました。
食レポシリーズ第583回
てんやでオールスター丼。
食レポシリーズ第582回
カレーは手軽にできて美味しい。
食レポシリーズ第581回
夏場に最適、ネバネバ豆乳うどん。
食レポシリーズ第580回
プリン作りました。
暑くて、冷たいものが食べたくなったので。
食レポシリーズ第579回
たこ焼きはいつでも美味しい。
ソースやマヨネーズをかけても
いいけど、実はダイエットのためにかけてないし
かけなくても、出汁がきいていて美味しい。