見出し画像

【レシピ】なべしぎ(なすとピーマンの味噌炒め)

なべしぎにありがちな、茄子の色が落ちてどす黒くなる失敗がない。
蒸されて茄子がトロットロ。
茄子料理はホットクック一択だなと再認識したメニューです。

画像3

■材料

なす 3本(300g位)
ピーマン 3個
ベーコン 適当
サラダ油 適当
味噌 大さじ2
みりん 大さじ1弱
酒 大さじ1/2
砂糖 大さじ1/2
醤油 小さじ1

■手順(所要時間:10~15分)

・調味料は全部混ぜて味の偏りを防ぐ。
・なすとピーマンを鍋に入れサラダ油をかけてざっと混ぜる(油でコーティング)。
・ベーコンと調味料を流しいれる。

画像1


・【手動調理】-【煮物をつくる】-【まぜる】-【5分】で調理開始。
・できあがり!

画像2

■SNS


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?