験を担ぐ
トンカツ食べるとか
カレー食べるとか
世の中には一般的に言われているゲン担ぎがあるけど
私たち流のゲン担ぎ
それは
popup出展中の晩ごはんは
"コロッケ蕎麦"
各出展先の最寄駅の立ち食い蕎麦屋を探し、コロッケ蕎麦を流し込み帰路に着く。
明日も頑張ろ、って。
そして出展が終わると
思いっきり餃子を食べて
お疲れ会。
これがHOLO HOLO BIYORIの出展スタイル。
今回は最寄駅ではなく乗り換え駅で食べていたんですが、なんと冷やしコロッケ蕎麦がありまして、助かりました。暑かったですからね。
冷やし蕎麦だけど、コロッケはほんのりあったかくて美味しかった。
毎回1週間これを繰り返しますが
飽きません。
使命感持ってますし
美味しいですし。
元々は、出展中
帰宅してから夕飯を食べると
翌日胃もたれしてしまうという悩みから始まった事だけど
いつしかゲン担ぎに。
出展が終わるとまずはアトリエ庭のパトロール。
そして作り置きおかず作り。
これを終えて
やっと麻袋に手をつけるという流れ。ここまでやってやっと日常が戻ったという感覚になる。
コロッケ蕎麦美味しいって言いながら
やっぱり家で食べるご飯が1番美味しい。
今日も作り置きおかずサイコー!と言いながら食べました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?