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【料理セミナー】スキレットを使おう!

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8年ほど前にとあるきっかけで購入 ハマりましたスキレット画像2


最初は冬場の寒い時期に料理の保温性を考えての導入でしたが 
使ってみると奥が深く火の通し方の技術がとても広がりました

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肉や魚を焼くだけでなくそのままオーブンに入れて蒸焼きやグラタン
蓋をして卵とじにそのまま一人鍋ですき焼きなどにも応用しました

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価格も安く近所の大手スーパーの家庭用品売り場で1枚500円から1000程度
気がつけば最大42枚ありました
(当店は6席のお店。。。)

スキレットを使いこなすことで料理の幅は広がってくると思います

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和牛とも三角を使ったすき焼き仕立て

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黒トリュフのピザも生地を伸ばして直接焼きました

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ソーセージとガーリックトーストも
調理で使いそのまま提供
温かいままお召し上がりいただけます

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リゾットは小分けしてチーズを振り卵黄乗せてオーブンへ!
グラタン皿より丈夫ですし重ねておけば収納もガサ貼りません
きちんと油を馴染ませておくなどの手入れは必要ですが
万が一錆びてしまっても金だわしと洗剤でリカバリーできます

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魚のロースト
高温でパリッと一気に仕上げたい時も
低温でじっくりふっくら仕上げたい時も
自在に使えます

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時短簡単料理には欠かせないアイテムです!

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料理セミナーでは料理の作り方だけでなく調理道具の使い方も教えてます!



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