【シェフ散歩】南青山とボジョレー
月の綺麗な南青山
これからワインの試飲会です
この辺りは若き日に働き飲み歩き彷徨った街
様変わりもしましたが相変わらずおしゃれな街です
今日の目的地はこちら!
いつもティスティング&セミナーに
料理もつくのか・・・と思いきや
なんと本格的なディナー
いい靴履いてきてよかった&ジャージじゃなくてよかった
一瞬場の雰囲気に飲まれそうになりましたが
目的はワインを飲みことですから飲まれるわけにはいきませぬ
若き頃短期間でしたがご縁をいただきご指導いただいた酒井シェフ
直接ご挨拶は出来ませんでしたがお元気そうで何よりです
アミューズ サーモン根セロリ昆布だし
オードブルはフォアグラ3種
ボジョレーとのあわせです
本来のボジョレーの魅力を堪能します
お魚は愛知の鰻 皮がパリパリで良い風味
リゾットの合わせも素晴らしい
メインは鹿児島和牛ステーキ
ソースシャスールはクラシカルの王道
デザートもワインを合わせていただきました
ボジョレーには十二の地区がありガメイという葡萄がそれぞれの個性を
表現しふくよかな香りとしっかりした味わいが楽しめます
一応念のため・・・
ボジョレーヌーボではございません!
(当然ボジョレーヌーボの試飲はございません)
そして今年も当店では
ボジョレーヌーボはいたしません
ご招待して頂きました業者のかた
スタッフの皆様
ご同席して頂きました皆様に
心から感謝
良い経験をさせて頂きました
(おまけ)
青山に行ったらここは外せない
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