【料理セミナー】対面セミナーのご案内 こんなかたにおすすめです
是非ご参加ください!
・料理には興味はあるけど教わるのがちょっと・・・
・作るのが苦手で一緒に受けた方に迷惑かけそうで・・・
・作ってる間の他の作業が気になり集中できない
・短時間でしっかり覚えたい
・家庭にある調理設備と器具の使い方をみたい
・気軽に質問したい
実習はないので手ぶらでお気軽に
普通の料理セミナーですと包丁で食材を切ったりフライパンで焼いたりとありますが当セミナーは座学なので実習はありません。上手にできるかとか他の参加者の足を引っ張らないかなどの心配は皆無です。
5感で感じる料理セミナーです
<視覚>見ることに集中し<聴覚>話や調理の音を聞き<触覚>触れてみて知り
<嗅覚>香りで感じ<味覚>味見をしながら学ぶ90分です
味と香りの変化をタイムリーに感じながら進めていくます
料理の美味しさの90%は香りです。そして美味しさのコツは味の加減です
変化する香りと味を調理過程の中で何度も味見を繰り返し変化を覚え適切な調理や味付けを体感しながら身につけていきます
質問はフリー!遠慮なく!
メモも後回しでOKです。聞き逃したことや小さな疑問も遠慮なく質問してください!(なぜここで塩をするのか?)(つか言う鍋はどれが良いのか)(この食材の鮮度の見極めは)(食べごろや保存方法は)
一つの料理にも理論はたくさん隠れてます疑問に思うことはなんでも質問OKです
もしセミナー内で聞き忘れたり家で実践した時に沸いた疑問はメールでもお応えします
お楽しみの試食の時間です
試食時間を20分とっております。お酒の好きな方はワインやビールのご用意もございますので是非合わせてお試しください
(*ワイン・ビールは別料金、持ち込み不可)
(*現在はコロナ感染防止のためにアルコールの提供はお休みしております)
最後に
ゴールイメージのコミット(家で作ります!)
当日のセミナー感想を聞かせてください
皆様のご参加お待ちしております
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